Всё-таки разные: чем отличается латте от капучино

14.08.2022

Их часто путают – состав одинаковый, внешне похожи, а на нюансы якобы можно не обращать внимание. Хотя настоящие ценители кофе готовы поспорить: латте и капучино – совсем разные напитки. Первый – молочный, нежный, с лёгким привкусом кофе. Второй – наоборот, более кофейный, а молочная пенка скорее дополняет яркий вкус. Как это получилось, если в состав входят одни и те же ингредиенты? Всё дело в тонкостях приготовления.

Латте готовят из порции эспрессо и большого количества молока. В классическом рецепте молоко вливают в кофе (если сделать наоборот, получится латте макиато). Молочная пена в напитке небольшая, лёгкая и невесомая.

Для капучино используются те же составляющие – кофе эспрессо и молоко. Только последнего берут меньше и взбивают дольше. В результате получается плотная, эластичная и однородная по текстуре пена. Её объём в несколько раз больше, чем в латте.

Подводя итоги, можно сказать, что главное отличие – это количество молока. В латте его 3/5 от общего объёма, в то время как у капучино – всего 1/3. Но пенка толще у капучино, потому что взбивают её для этих напитков по-разному. Из-за количества молока напитки отличаются и по калорийности. Энергетическая ценность латте почти в полтора раза выше, чем у капучино.

Но количество молока и толщина пены – это ещё не все отличия. Последнее, а для кого-то и решающее, кроется во вкусе: капучино больше нравится истинным фанатам кофе, поскольку молочная составляющая почти не перекрывает вкус эспрессо. Латте предпочитают те, кто любит сливочные и молочные напитки.

Вкуснее в «СушиШЕФ»!

Попробовать вкусный кофе можно в любом суши-баре «СушиШЕФ». Мы с удовольствием приготовим его с собой по адекватной цене. А ещё у нас можно заказать суши, роллы, напитки, десерты, закуски, в том числе пивные, и многое другое. Все блюда мы готовим из свежих качественных продуктов на открытой кухне.

Мы в «СушиШЕФ» тщательно контролируем стоимость продукции, чтобы она оставалась умеренной, но благодаря регулярным акциям – у нас можно заказывать ещё дешевле. Например, мы предоставляем скидку 20% именинникам на все блюда из меню или 15% – в обеденное время. Сделайте свой первый заказ прямо сейчас!

Читайте так же

Горячие суши: что это и как приготовить дома
06.02.2022

Горячие суши: что это и как приготовить дома

Когда хочется чего-то простого и одновременно изысканного, лучший вариант для любителя японской кухни – это запечённые суши, они же гунканы. С одной стороны, в них не так много ингредиентов, как в роллах, поэтому проще насладиться всеми оттенками вкуса. С другой – гунканы не такие лаконичные, как классические суши, более необычные и сочные. А в горячем виде – они и вовсе не оставят равнодушным ни одного ценителя.

Фо бо: знаменитый вьетнамский суп, который покорил мир
03.10.2022

Фо бо: знаменитый вьетнамский суп, который покорил мир

Если раньше его можно было встретить только в отдельных местах, сегодня фо-бо – обязательный пункт меню большинства ресторанов с паназиатской кухней. С каждым днём этот суп становится всё популярнее, и секрет его успеха – в самодостаточности: фо-бо можно есть в любое время суток, даже на завтрак, и никакие дополнительные гарниры или горячее к нему не нужны. В этой статье мы расскажем вам, из чего готовят классический фо-бо, и какие ещё вариации этого супа существуют.

Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты
31.05.2022

Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты

Если классические роллы в нашей стране кто-то до сих пор считает непонятной экзотикой, то эти точно нравятся всем – жареные до золотистой корочки, они полностью удовлетворяют национальным вкусам. Речь идёт о темпурных роллах, или, по-простому, жаренных в кляре. Откуда взялась эта разновидность и как готовить такие роллы – расскажем в этой статье.