Роллы Филадельфия: история и виды

25.05.2022

Далеко не все знают, где именно в США находится город Филадельфия, но роллы с одноимённым названием точно пробовал каждый. Ничего удивительного: их по праву можно назвать классикой, с которой многие начинают знакомство с японской кухней. А что ещё, кроме удивительно нежного вкуса, известно об этих роллах? Давайте разбираться. 

Как всё начиналось

Ролл Филадельфия появился в то время, когда японская кухня только начала распространяться по всему миру. Это произошло в Америке, где местные жители обходили стороной новые экзотические блюда из-за слишком жёсткого, по их мнению, листа нори снаружи. Шеф-повар одного из японских ресторанов – его звали Хидеказу Тоджо – решил поэкспериментировать, чтобы сделать блюдо более понятным и вкусным для простых американцев. 

Решить проблему удалось просто: он «вывернул» роллы наизнанку, спрятав жёсткие листы нори внутри. Таким образом, снаружи оказался мягкий рис, и такой вариант вскоре пришёлся по вкусу американцам. 

Ингредиенты ролла Филадельфия при этом позаимствовали из распространенной в те времена в США закуски под названием бейгл. Основными составляющими там были лосось и сливочный сыр – они в итоге и стали основой Филадельфии. Кстати, название ролла произошло именно от сорта сыра, а не от названия американского города.

Популярные виды

За почти 40 лет существования «Филадельфия» несильно изменилась. Первые такие роллы готовили из риса, красной рыбы, сливочного сыра и водорослей нори. Сегодня в классический рецепт ещё добавляют огурец и, конечно, подают к роллам имбирь, васаби и соевый соус. 

Поскольку каждый повар пытается внести в рецепт Филадельфии что-то новое, со временем появилось множество других вариаций этого знаменитого ролла. Сегодня можно попробовать Филадельфию с креветкой, куда ещё добавляют авокадо, зелёный лук и масаго, Филадельфию в угре вместо лосося, огненную Филадельфию – с добавлением острого соуса. Каждый вид по-своему хорош и уже имеет своих поклонников.

Заказать разные виды ролла Филадельфия можно в «СушиШЕФ». У нас есть практически всё – от проверенной временем классики до необычных рецептов. Все блюда готовятся из свежих и качественных продуктов, поэтому мы уверены в каждом. Кроме того, весь процесс приготовления проходит на открытой кухне, а это значит, что у нас нет никаких секретов от клиентов. А если добавить к этому адекватные цены и отличный сервис – получится ваш идеальный рецепт доставки роллов на дом! Заказывайте – вам точно понравится!


Читайте так же

Тем, кто ещё не определился: 7 причин, которые заставят вас полюбить суши и роллы
19.04.2022

Тем, кто ещё не определился: 7 причин, которые заставят вас полюбить суши и роллы

Несмотря на то, что популярность паназиатской кухни в нашей стране растёт с каждым днём, многие до сих пор не оценили все её достоинства. Это исправимо – достаточно просто попробовать хорошо приготовленные суши и роллы. А чтобы полюбить их было ещё проще, предлагаем прочитать об очевидных преимуществах этих блюд. В этой статье мы приведём минимум причин, почему суши и роллы – это действительно лучший выбор для обеда, перекуса или праздничного ужина.

Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?
05.01.2022

Запеченные и горячие роллы: в чем отличие?

Когда-то роллы в основном считались холодной закуской – японская кухня в нашей стране только набирала популярность. Прошло время, и повара решились на эксперименты – стали жарить роллы в кляре. Любители паназиатской кухни приняли новинки на ура, и теперь тёплые роллы часто по популярности обходят даже классические, потому что могут заменить полноценный горячий обед.

От оливье до чурроса: что готовят на Новый год в разных странах мира
03.12.2022

От оливье до чурроса: что готовят на Новый год в разных странах мира

Новогодние праздники любят во всё мире. Правда, везде их встречают не просто по-разному, но и в разное время: в России отмечают всей семьёй с тридцать первого на первое, в Европе – больше любят католическое Рождество, в Китае – празднуют с национальным размахом примерно в начале февраля. Но одно остаётся неизменным: праздник обязательно встречают за накрытым столом, для которого готовят традиционные блюда. И опять же – в каждой стране свои. В этой статье мы расскажем, что едят на Новый год и Рождество в разных уголках мира.