Режим работы — с 10 до 23 ч.
Минимальный заказ — 600

От Калифорнии до Аляски: самые популярные роллы в России и в мире

Самые популярные роллы в России и в мире

Несмотря на то, что японская кухня давно популярна в России, а в меню ресторанов – десятки вариантов роллов, на слуху только Филадельфия и Калифорния. Всё остальное – кажется скорее приложением. Не будем спорить, что два этих вида действительно в топе, но и кроме них есть роллы, которые по популярности давно обошли конкурентов. В этой статье мы расскажем о трендах в России и мире, не упустив, конечно, никого из признанных лидеров.

Филадельфия

Секрет популярности этих роллов – в их простоте, которая позволяет ярче прочувствовать вкус каждого ингредиента, и сочетании самих составляющих. Для создания Филадельфии – а готовят их «наизнанку» – используют рис, сливочный сыр, красную рыбу, иногда добавляют огурец и авокадо. И, конечно, никуда без нори, соевого соуса, имбиря и васаби. Это классический рецепт, а вообще вариаций на тему Филадельфии очень много: с креветкой, угрём, острая и так далее.

В любом случае – в результате получается нежный и очень тонкий вкус, который неизменно привлекает ценителей по всему миру. А ещё роллы Филадельфия очень полезные и достаточно низкокалорийные.

Калифорния

Вторые по популярности, но не менее вкусные. Появились они в 1973 году, но с тех пор, кажется, только упрочили свои позиции. В состав Калифорнии обычно входят рис, мясо краба, огурец и авокадо, иногда могут добавлять майонез, а посыпать – масаго или кунжутом.

Канада

По сути, это та же Филадельфия, но сложнее в приготовлении и с бонусом для любителей угря. Появились в восьмидесятых годах в Канаде – отсюда и название. В состав блюда обычно входят рис, снежный краб или лосось, омлет томаго, авокадо, сливочный сыр и угорь, которым оборачивают ролл по внешней стороне.

Дракон

Тот случай, когда не только вкусно, но и красиво. Рыба выкладывается на рис таким образом, чтобы ролл напоминал спину дракона. Как правило, сверху блюдо украшают соусом унаги, а нори находится внутри. В составе – всё самое любимое: рис, нори, сливочный сыр, авокадо, огурец, масаго, омлет томаго, угорь и кунжут.

Хосомаки

Это не конкретный вид, а скорее семейство – знакомые всем мини-роллы. В состав, помимо основных, обычно входит один-два ингредиента. Например, это может быть лосось, огурец, авокадо, салат чука и так далее. Основные достоинства таких роллов – их просто готовить даже дома, они вкусные, а главное – всегда полезные, потому что не содержат ничего жирного вроде сыра или майонеза.

Футомаки

Ещё одно семейство, о котором нельзя не упомянуть. Сюда входят классические роллы, в составе которых – уже несколько ингредиентов, но среди них обязательно есть рыба или морепродукты. Например, Окинава, которые готовят из лосося и салата чука, а украшают стружкой тунца.

Попробовать все эти и другие роллы можно в «СушиШЕФ». Мы готовим блюда только из свежих продуктов, заботимся о качестве и готовы продемонстрировать весь процесс на открытой кухне. А ещё у нас умеренные цены и отличный сервис. Звоните – будет вкусно!

12.05.2022
Читайте также:
Горячие суши: что это и как приготовить дома
Японская кухня: традиции и особенности
Что такое сашими: всё о тонкостях приготовления популярной японской закуски
Роллы Филадельфия: история и виды
Том ям: история знаменитого супа и традиционный рецепт
Как приготовить роллы с креветками: лучшие рецепты