Режим работы — с 10 до 23 ч.
Минимальный заказ — 600

Поке: блюдо, которое покорило мир

Поке

Если в еде существуют тренды, то сегодня на их вершине точно окажется поке. Это гавайское блюдо, как будто долгое время находившееся в тени, сегодня нарасхват. Его предлагают в большинстве ресторанов и доставок блюд на дом, учат готовить фудблогеры и фотографируют для аккаунтов в соцсетях. В России его скорее бы назвали салатом, однако это не совсем так – у поке есть собственные секреты приготовления. О них мы и расскажем в этой статье. 

Только факты

Название «поке» буквально переводится как «нарезать кубиками». Блюдо впервые приготовили на Гавайях, потом оно завоевало Америку и Европу, а уже после – и весь мир. Главный его ингредиент – сырая рыба или морепродукты. Также по желанию можно добавить крупу (рис или киноа), овощи, бобовые, лапшу и даже фрукты. Всё это, кроме каши, необходимо нарезать кубиками, заправить соусом васаби и подать к столу к глубокой миске. В зависимости от того, насколько сытные ингредиенты входят в состав, поке может быть как лёгкой закуской, так и основным блюдом. Важно также, чтобы рыба и морепродукты были именно сырыми, иначе это будет уже не поке, а боул. 

В России блюдо стало популярным в 2017 году – благодаря создателям стритфуд-кафе Soul in the Bowl. Они попробовали поке на Бали и решили сделать его популярным на родине. И не прогадали: эстафету переняли все остальные рестораны восточной кухни.

Популярность поке обусловлена не только вкусовыми качествами. Блюдо также считается очень полезным, низкокалорийным, идеально подходящим для правильного питания. В нём много белка и аминокислот, есть витамины и минералы, жирные кислоты Омега-3, а главное – все микроэлементы идеально сбалансированы. 

Поке – это салат-конструктор без чёткого рецепта. Можно комбинировать разные ингредиенты, чтобы найти свой идеальный вкус. Главное – чтобы продукты были максимально свежими, а рыбу лучше выбирать шоковой заморозки, поскольку использовать её придётся в сыром виде. 

Лучше в «СушиШЕФ»!

Готовить поке несложно, но ещё проще – заказать любимое блюдо у профессионалов. Мы в «СушиШЕФ» знаем, как подобрать ингредиенты, которые будут идеально сочетаться между собой, для максимально яркого вкуса. Все блюда мы готовим из свежих и качественных продуктов на открытой кухне, а ещё обещаем отменный сервис и своевременную доставку. Закажите поке с лососем, тигровыми креветками или угрём в «СушиШЕФ», добавьте к ним суши, роллы и любые другие блюда – и полноценный стол для дружеской встречи или праздника готов!

21.07.2022
Читайте также:
Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите
Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты
Чем отличаются суши от роллов?
Фо бо: знаменитый вьетнамский суп, который покорил мир
На вкус и цвет: как формируются гастрономические пристрастия у людей
Что такое спринг-роллы и как их правильно едят?