Режим работы — с 10 до 23 ч.
Минимальный заказ — 600

Как приготовить роллы: важные правила и лайфхаки

Как приготовить роллы: важные правила

Приготовить роллы дома – задача, с которой справится каждый. Для этого не нужно быть профессиональным сушистом или изучать тонны специальной информации. Достаточно знать некоторые хитрости, и тогда рис не будет прилипать к рукам, а роллы – разваливаться. Рассказываем, как сделать так, чтобы получилось просто, вкусно и без вреда для здоровья.

Правильный выбор

Первое, с чего стоит начать, – подготовить продукты. Они должны быть качественными и свежими. Проще всего промахнуться с рыбой, особенно, если вы планируете использовать её в сыром виде, как в классических рецептах. Тут есть несколько правил:

  • покупайте ту, которая подверглась шоковой заморозке – считается, что подобный способ обработки убивает паразитов;
  • выбирайте рыбу, на которой не очень много льда, иначе велик риск, что продукт замораживали много раз;
  • обращайте внимание на цвет – слишком яркий говорит о том, что рыбу подкрасили;
  • откажитесь от покупки, если почувствуете странный запах, даже если рыба хорошо выглядит.

Чтобы подготовить сырую рыбу к употреблению, её нужно несколько раз опустить в кипяток, а затем положить в ледяную воду. Ещё один вариант – натереть солью, обложить дольками лимона и оставить мариноваться на час. Но самый безопасный вариант – это приобрести рыбу, которая уже подверглась длительной засолке или термической обработке. Например, слабосолёную в вакуумной упаковке.

Теперь – к другим ингредиентам. Рис для суши нужно брать либо специальный, либо круглозёрный. Чтобы он хорошо склеивался, после варки нужно добавить в подостывший рис рисовый уксус.

Морепродукты для роллов нужно также отварить в кипящей воде. Мясо – сварить, поджарить или потушить в соусе терияки. Если хотите добавить в суши японский омлет – взбейте два яйца, добавьте к ним две ложки коричневого сахара, щепотку соли и чайную ложку соевого соуса, а затем выпекайте в виде тонких блинчиков на разогретой сковороде.

Ещё несколько хитростей

  • Рыба для роллов должна быть холодной, как и руки самого повара. Перед тем, как приступите к готовке, их стоит окунуть в ледяную воду.
  • Ингредиенты для суши нарезают тонкими ломтиками, для роллов – брусками.
  • Продукты следует нарезать длинным и острым ножом. Его, как и руки, необходимо смачивать в слабом растворе рисового уксуса (3 столовые ложки на стакан воды) – так ингредиенты гарантированно не будут прилипать.
  • Чтобы сформировать роллы, понадобится бамбуковая циновка. Если её нет, подойдёт полотенце, обтянутое пищевой плёнкой.
  • Не готовьте роллы про запас – срок хранения этого блюда составляет всего несколько часов.

А если вы пока не готовы экспериментировать, закажите суши и роллы в «СушиШЕФ»! В нашем каталоге – большой выбор паназиатских блюд на любой вкус, а ещё десерты, салаты, напитки и многое другое. Звоните прямо сейчас – и вкусная еда уже совсем скоро будет на вашем столе!

19.11.2022
Читайте также:
Топ азиатских супов, которые вы точно полюбите
Том ям: история знаменитого супа и традиционный рецепт
Кто придумал чизкейк и почему он так называется: история любимого десерта
Что заказать в «СушиШЕФ», если вы не любите рыбу?
Мисо-суп: история происхождения и виды
Поке: блюдо, которое покорило мир