Режим работы — с 10 до 23 ч.
Минимальный заказ — 600

Модная еда: главные фуд-тренды 2022 года

Модная еда

Фуд-тренды существовали всегда, но только с приходом пандемии перемены стали настолько очевидными. Карантин существенно повлиял не только на образ жизни людей по всему миру, но и на пищевые привычки. В наступившем году жители крупных городов больше готовят сами, внимательнее подходят к выбору продуктов в магазинах, чаще покупают кухонные девайсы и устраивают званые ужины для гостей. В частности, именно с этими факторами во многом связаны гастрономические тренды 2022-го. В этой статье мы расскажем вам, что нового появилось в этой сфере за последний год.

Поддержать отечественного производителя

Из-за того, что во время пандемии нарушилась цепочка поставок, привозная еда резко подорожала. Поэтому сегодня ещё большей популярностью стали пользоваться сезонные фрукты и овощи, а также местные фермерские продукты – от мяса до сыра. Поддержка отечественных производителей соответствует и глобальному тренду на экологичность и осознанное потребление.

Взглянуть по-новому

Специалисты установили: когда люди испытывают стресс, они чаще заказывают еду, знакомую с детства – например, картофельное пюре с котлетами, плов, борщ и так далее. Дело в том, что эти блюда ассоциируются у них со спокойной, допандемийной жизнью. В связи с этим у рестораторов возник новый тренд: подавать знакомые блюда по-новому либо дополнять их вкус чем-нибудь необычным.

Получить удовольствие без градусов

В 2022 году безалкогольные коктейли переживают второе рождение. Дело в том, что всё больше людей выбирает здоровый образ жизни и отказывается от лишних градусов. Уже сегодня многие бармены могут приготовить «Маргариту», «Кровавую Мэри» или «Пина Коладу» в безалкогольном варианте, а в дальнейшем, как прогнозируют специалисты, в меню ресторанов появится ещё больше подобных позиций.

Заменить орехи на семена

Популярность орехов понемногу сходит на нет, сегодня подиум занимают семена. Самыми востребованными считаются подсолнечные и тыквенные семечки, семена льна и кунжута. Все они богаты полезными жирами, содержат много белка, помогают в профилактике многих заболеваний. А ещё семена – это вкусно, если добавить их в правильное блюдо.

Распробовать паназиатскую кухню

Если раньше на пике популярности были итальянские блюда, то сегодня они уступили пальму первенства паназиатской кухне. Она привлекает людей прежде всего гармоничным сочетанием пяти вкусов, а также сытностью и пользой – благодаря минимальной термообработке. Самые популярные блюда сегодня – это суши и роллы, тайский суп том ям, мисо, капуста кимчи и другие деликатесы.

Заказать блюда паназиатской кухни и быть в тренде – проще простого, если обратиться в «СушиШЕФ». В нашем каталоге – всё самое вкусное, от роллов до закусок и десертов. Все блюда готовим только из свежих и качественных продуктов, а потому уверены, что они доставят вам максимум удовольствия. Звоните и заказывайте!

04.09.2022
Читайте также:
Сладкие роллы
Всё для идеального вкуса: учимся варить рис для суши
Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать
Роллы «Калифорния»: попробуй легенду на вкус
Роллы с лососем: вкусная классика
Какие бывают суши: виды, история появления, особенности