Режим работы — с 10 до 23 ч.
Минимальный заказ — 600

Что такое роллы темпура: история, особенности, интересные факты

Что такое роллы темпура

Если классические роллы в нашей стране кто-то до сих пор считает непонятной экзотикой, то эти точно нравятся всем – жареные до золотистой корочки, они полностью удовлетворяют национальным вкусам. Речь идёт о темпурных роллах, или, по-простому, жаренных в кляре. Откуда взялась эта разновидность и как готовить такие роллы – расскажем в этой статье.

Только факты

Если роллы – типично японское блюдо, то у темпуры совсем другое происхождение. Рецепт этого кляра жители страны восходящего солнца позаимствовали у португальцев. Название «темпура» произошло от местного «ad tempora cuaresma», что буквально означает «во время поста» – по традиции, в этот период жители Португалии могли употреблять в пищу различные сорта рыбы.

В Японии рецепт темпуры узнали в XVI веке, когда в страну прибыли португальские миссионеры. Местным поварам так понравилась эта разновидность кляра, что они стали обжаривать в нём рыбу, морепродукты, а после и роллы. В самой Португалии этот рецепт вскоре забыли – и он вернулся на родину только вместе с японской кухней, которая однажды стремительно начала набирать популярность.

Кляр готовят из яйца, специальной темпурной муки, панировочных сухарей – для хрустящей корочки – и холодной воды. Обычно в темпуре обжаривают роллы, которые готовят рисом наизнанку, поскольку так кляр лучше прилипает, чем к нори. Начинка у таких роллов может быть любая.

Готовятся роллы темпура максимально просто: сначала нужно скрутить их в соответствии с рецептом, потом обмакнуть в готовом кляре и обжарить в кипящем масле в течение нескольких минут.

В России для обжарки обычно используют подсолнечное или оливковое масло, некоторые экспериментируют на кокосовом, но в Японии с этим строго – там предпочитают использовать только кунжутное или рисовое. Масло разогревают до температуры 170 градусов, если в начинке только овощи, и до 180 – для роллов с морепродуктами. Излишки масла с готовых роллов обычно удаляют с помощью салфеток, чтобы сделать блюдо чуть менее калорийным.

Где попробовать?

Чтобы приготовить роллы темпура дома, нужен определённый кулинарный опыт, поэтому гораздо проще доверить это профессионалам. В «СушиШЕФ» огромный выбор темпурных роллов – от довольно простых по составу до самых необычных. А ещё у нас большой ассортимент суши, азиатских супов и воков, десертов и напитков – в общем, всё, что может понадобиться к вашему столу.

Мы готовим блюда из качественных ингредиентов на открытой кухне и гарантируем их свежесть и отличный вкус. Хотите убедиться сами? Звоните и заказывайте!

01.06.2022
Читайте также:
Миссия выполнима: как правильно выбрать сет роллов и суши
Ужин по-японски: правила этикета, которые надо знать
Рецепты суши в домашних условиях
Горячие суши: что это и как приготовить дома
Всё для идеального вкуса: учимся варить рис для суши
Всё о лапше удон: от происхождения до разновидностей